Monologue culinaire – La Machine à Pingouins (64)
This is not a Mexican burrito story

Discipline : Théâtre

Nos adhérents ont contribué à la création de ce spectacle : CAPB (64) ; Ligue de l’Enseignement des Landes (40)

Création : 20 avril 2023 – Saint-Martin-de-Seignanx (40)

À partir de : 8 ans

Résumé

Le Mexique. Un homme. Une autofiction. Une préparation culinaire en fin de spectacle. L’interprète/auteur/metteur en scène nous offre un voyage gustatif et émotionnel au cœur de sa ville natale, Monterrey. Une histoire touchante et humoristique teintée d’autodérision et d’humilité.

 

Distribution

Texte original & mise en scène : Luis Alberto Rodríguez

Assistante & cuisine : Reyna Flores

Collaboration artistique : Gabriel Yépez

Dispositif sonore : Martin Saëz Création

Lumière : Naia Burucoa

Images : Youri Fernandez

Aide à la traduction : Agnès Yobregat

Administration : Coralie Blain

Attachée de production, médiation & communication : Anaïs Sindera

Diffusion : Jean Yves Ostro

Infos “pros”

Durée : 1h10

Conçu pour : Pour espace équipé, Pour espace peu équipé

Besoins techniques spécifiques : Point d’eau nécessaire à proximité

Espace de jeu idéal : 6 x 5 x 4

Jauge idéale : 100

Nombre de personnes en déplacement : 2

Droits à s’acquitter : SACEM, SACD

Coût de la cession : 1 950 € TTC / 1 750 € TTC (tarif Réseau 535)

 Contact chargé.e de diffusion compagnie : Jean-Yves Ostro – ostrojy@orange.fr – 06 79 15 13 52

Action culturelle : oui, médiation en lien avec le théâtre, le mexique, l’espagnol, la cuisine mexicaine…

Site internet de la compagnie 

Dossier du spectacle

Dossier technique 

Spectacle créé avec le soutien de la Communauté d’Agglomération Pays Basque (64), Conseil départemental Pyrénées Atlantiques (64), CATACH (40), Ligue de l’Enseignement des Landes (40)

Vidéo
  • Date : 26-11-2024
  • Time : 11h30 - 12h30 (Europe/Paris)
  • Venue : Maison des Arts de l’Université - Pessac (33)